Концерт Полины Осетинской

В прошлую пятницу, 15 ноября, в малом концертном зале нашего прихода состоялся концерт замечательной пианистки Полины Осетинской.
Вначале прозвучали три пьесы раннего Скрябина (опус 2), первая из которых – знаменитый этюд, исполнявшийся в разное время великими виртуозами: Владимиром Софроницким, Владимиром Горовицем, Станиславом Нейгаузом. В исполнении Полины он также прозвучал великолепно. Затем последовал цикл пьес Антона Аренского “Опыты с забытыми ритмами” (соч.28), построенных на основе строфики античной поэзии. Логаэды, Пеоны, Ионики, Сари, Алкейская строфа, Сапфическая строфа, - так называются эти пьесы, практически забытые и почти не исполняемые современными пианистами. Далее Полина сыграла “Вариации на тему Корелли” Сергея Рахманинова ( соч.42) Они прозвучали по-рахманиновски масштабно и виртуозно.
Второе отделение концерта открылось произведением русского композитора ХХ века Николая Метнера “Соната-воспоминание” (соч.38). Эта сама по себе удивительная музыка прозвучала в не менее удивительном, тонком и глубоком исполнении. Завершился концерт 7-ой сонатой Сергея Прокофьева (соч.73), которая была сыграна трагически жестко, и если не с мужской силой, то, во всяком случае, с силой “Свободы на баррикадах” Эжена Делакруа. Благодарная публика устроила пианистке длительные овации, после которых прозвучали виртуозные “бисы”.
После концерта прихожане расспросили Полину Олеговну о радостях и трудностях ее жизни, а также сфотографировались на память. Все удивлялись, как удается этой хрупкой и прекрасной женщине сочетать карьеру пианистки с каждодневными заботами домохозяйки и матери троих детей.
Подобные концерты – не редкость для нашего прихода, они доставляют искреннюю радость взрослым и юным поклонникам классической музыки.

 

 

Please reload

Избранные посты

Маленький дом для маленьких людей

May 28, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты

December 4, 2019