Маленький дом для маленьких людей

May 28, 2019

  По иронии судьбы, Дом ребенка в городе Кашин построен прямо напротив родильного дома. Это старинное здание некогда принадлежало знатному кашинскому купцу. Прежде в его стенах совершались торговые сделки, устраивались званые вечера. Но теперь тут кипит совсем иная жизнь: маленькая и беззащитная.

 

 

 Тут есть как здоровые детки, так и с различными отклонениями и недугами.

Некоторых из них родители приносят сюда из-за невозможности оставить дома, так как им самим приходится работать;, среди детей есть и сироты. Кое-кого забирают вечером, других – только по праздникам, а третьих взять попросту некому.

 Приход храма Св. Пр. Иоанна Кронштадтского в Жулебине старается регулярно помогать Дому ребенка. 23 мая 2019 года состоялась третья, и уже ставшая традиционной, поездка в Кашин. В ней принял участие доброхот нашего храма Давыдов Андрей Евгеньевич и фольклорный ансамбль "Веретенце".

 По мере сил и возможности храм закупает необходимые для Дома вещи, лекарства, и то, в чем есть необходимость.

 

 А Андрей Евгеньевич, многодетный папа и активный прихожанин, уже второй год подряд помогает храму в этом благом деле. В этот раз он не только пожертвовал Дому ребенка инструменты и игрушки, но и помог доставить холодильник, купленный храмом.

 

 

 Фольклорный ансамбль “Веретенце” подарили малышам один из самых важных подарков – радость! Ведь детям, особенно оставленным родителями, так нужны положительные эмоции! Девушки из ансамбля танцевали, пели, водили с ребятами хороводы и показали кукольную сказку. Улыбки на детских личиках, смех и аплодисменты были самой главной наградой для всех за проделанную работу.

 Не смотря на такие поездки, у Дома ребенка есть еще множество нужд и потребностей. Елена Викторовна Морозова, главный врач Дома, рассказывает, что нередко обещания помочь остаются просто словами. А бывает, что люди предлагают помощь в том, в чем нет необходимости помогать, оказывая тем самым “медвежью услугу”. 

 

 “Если есть желание помочь, то просто позвоните и спросите, что надо сделать или привезти”, - говорит Елена Викторовна, - “и мы обязательно расскажем”.

 

Поэтому если у вас есть желание оказать Дому ребенка посильную помощь, то вы можете либо зайти на сайт http://kashin-dom-rebenok.ru/, либо написать на почту: kashin_dom_rebenok@mail.ru

 

Или присоединяйтесь к нам в следующей поездке!

 

 

P.S.:

Храм выражает благодарность Давыдову Андрею Евгеньевичу и фольклорному ансамблю " Веретенце " за помощь в организации и участии в прошедшей поездке.

Please reload

Избранные посты

Маленький дом для маленьких людей

May 28, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты