Это наш храм!

November 25, 2018

 

 

 

  Каждый прихожанин нашего храма надеется и ждет открытия строящегося храма в честь Сретения Господня. Как же радостно, когда делается еще один шаг на пути к долгожданному моменту! Воскресное утро 25 ноября озарило нас не только божественной литургией, но и крестным ходом в храм Сретения Господня, с последующим служением водосвятного молебна.

 

  Неделю назад, настоятель храма, протоиерей Димитрий Арзуманов, объявил о намерении отслужить молебен в храме Сретения Господня, - «Я знаю, как желанно прихожанам и жертвователям посмотреть плоды своих трудов. Штукатурные работы уже закончены, поэтому, посоветовавшись с ответственными по строительству, решено провести крестный ход с молебном в строящийся храм. Заодно провести экскурсию и показать вам ход работ, в особенности, алтарную часть». Действительно, через неделю, уже накануне воскресного богослужения было объявлено время: между ранней и поздней службой.

 

 

  После отпуста литургии, клир и прихожане с пением тропарей и молитв прошли крестным ходом внутрь храма. Затем совершился водосвятный молебен. Многие прихожане заметили: когда все зашли внутрь, хор начал звучать благообразнее. На самом деле виновата акустика храма, которая привела в удивление даже профессиональных вокалистов нашего хора. Настоятель говорил проповедь уже с амвона, где удивился количеству людей и поблагодарил всех за участие. «Мы все видим серьезные плоды наших трудов, молитв и пожертвований. Это наш храм! Уже не в кирпичах и арматуре! Видно, что скоро здесь постоянно будет литургическая жизнь», - говорил настоятель. Так же отец Димитрий призвал всех молиться об успешном окончании строительства и выразил надежду, что от этого места «люди будут находить путь в Царствие Божие и идти по нему».

 

Приложившись к кресту и иконам в честь будущих пределов Сретения Господня и образа Пресвятой Богородицы «Троеручица», прихожане унесли домой радость, надежду, мир и благословение.

 

   

 

Please reload

Избранные посты

Маленький дом для маленьких людей

May 28, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты

December 4, 2019