Диалоги двух столиц

June 6, 2018

     

 

Фортепианный салон при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино, в рамках фестиваля "Диалоги двух столиц" 4 июня открыл двери для всех ценителей музыкального искусства. В програм

 

ме были произведения П.Чайковского, А. Доргомыжского, Ю. Крейна, Ю. Буцко исполняемые пианистом и другом нашего прихода Алексеем Черновым и гостями как из северной, так и южной столицы. Украшением вечера стало не только фантастическое исполнение фортепианной музыки, но и вокальная, авторская программа композитора Михаила Журавлева с участием певицы Зои Журавлевой и концертмейстера Алексея Махлаевского. 

 

 

 

 

  Перед выступлением Алексей Чернов обратился с речью в которой поблагодарил прихожан и посетителей конкурса. Затем пианист обратил внимание на важность исполнять и интересоваться творчеством мало известных композиторов, но не менее гениальных и значимых для музыки в целом. Исполнив фортепианный цикл "Из дневника", тетрадь 3 "Дорога к дому" Юрия Буцко, маэстро пригласил виолончелиста -  Александра Листратова.  Воспоминания о сонате-фантазии для виолончели и фортепиано Юлиана Крейна еще долго будут будоражить сердца слушателей дивного выступления. На этом "московский" цикл выступления закончился.

 

 

 

 

 

 

    Гости из северной столицы дали возможность прихожанам услышать и почувствовать магию исполнения романса. В программе были произведения композиторов: А. Даргомыжского, С. Рахманинова, С. Важова, К. Молчанова и др. Особенно интересно было услышать произведения Михаила Журавлева, ведь маэстро сам присутствовал при исполнении, что не могло не повлиять на атмосферу вечера. Зоя Журавлева(вокал) выступила прекрасно, такое сопрано можно услышать разве что в консерватории, да и то не всегда.

Уникальность выступления состояла в том, что слушатель в живую смог почувствовать тонкую связь между вокальным исполнением и фортепианной игрой концертмейстера. Прикоснуться к редкому и трепетному виду музыки - романсу, действительно впечатляюще.

 

    В нашем храме всегда рады таким выступлениям, на которых всегда аншлаг. Но в этот раз, к сожалению, было не так много людей. У кого-то дела, кто-то уехал на дачу. От того, что получилась домашняя обстановка - концерту пошло только на руку, к концу вечера атмосфера стала почти семейной. Все гости обещали выступить еще раз. Надеемся, что на следующий концерт придет больше ценителей прекрасного, ведь по-истине салон получился незабываемым.

 

    

 

    

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Маленький дом для маленьких людей

May 28, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты

December 4, 2019